№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Скидки со страховых тарифов Белгосстраха на 2018 год

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Б.К. Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП «Белгосстрах»

Порядок установления скидок и надбавок к страховым тарифам изложен в Правилах установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 531 (в ред. от 06.06.2016; далее — Правила № 531).

Скидки и надбавки на 2018 г. рассчитывались в 2017 г. по показателям 2016 г. (базовый год) на основе баланса между надбавками и скидками.

В каком порядке устанавливались скидки и надбавки?

По каждому страхователю определялся так называемый индивидуальный интегральный показатель профессионального риска (далее — ИИППР) как отношение суммы страхового обеспечения, выплаченного в базовом году в связи со страховыми случаями, произошедшими у страхователя (независимо от их давности), к сумме начисленных (в т. ч. доначисленных, излишне начисленных) этим страхователем в базовом году страховых взносов[1].


[1] Пункт 4 Правил № 531.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (144), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.