№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уход за больным родственником как причина увольнения

Рубрика «Документарий»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Законодательство о труде предоставляет работнику право досрочно прекратить трудовые отношения с нанимателем при наличии уважительных причин. Одной из таких причин является необходимость ухода за больным родственником.

Основания расторжения трудового договора по инициативе работника определены ст. 40–41 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК):

  • по его желанию — для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок (ст. 40 ТК);
  • требованию работника — для досрочного расторжения срочного трудового договора (контракта) (ст. 41 ТК).

Следует отметить, что ст. 260 ТК предусмотрено специальное основание досрочного расторжения трудового договора (контракта) по инициативе руководителя организации. В связи с необходимостью ухода за больным родственником он имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом собственника имущества организации или уполномоченный им орган в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Расторжение трудового договора по желанию работника

В соответствии с Трудовым кодексом работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Если причиной увольнения является необходимость ухода за больным родственником, наниматель обязан уволить работника в срок, указанный в его заявлении.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (134), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.