№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Заработная плата в валюте: как не нарушить законодательство

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.С. Семенихина, юрист

Многие работники расценивают установление заработной платы в иностранной валюте как гарантию сохранения стабильного уровня личного благосостояния. Однако действующее законодательство допускает выплату вознаграждения за труд исключительно в белорусских рублях. Как же учесть интересы работников и при этом не нарушить закон?

Когда можно выплачивать заработную плату в валюте?

В соответствии с ч. 1 ст. 74 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. При этом положения законодательства о труде применяются в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами Республики Беларусь (ст. 3 ТК).

Следовательно, если трудовой договор заключен с работником за пределами Республики Беларусь, ему можно производить выплату заработной платы в иностранной валюте согласно заключенному трудовому договору.

В свою очередь, работникам, с которыми трудовые договоры заключены на территории Республики Беларусь, допускается выплачивать заработную плату лишь в белорусских рублях.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (134), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.