№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

2 вопроса о трудовой деятельности иммигрантов

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Чем отличается прием на работу граждан Украины и России от трудоустройства граждан других стран?

Граждане России. В соответствии со ст. 7 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан (подписан в г. Москве 25.12.1998) гражданам Российской Федерации на территории Республики Беларусь предоставлены права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий, равные правам граждан Республики Беларусь.

Граждане этих стран имеют равные права и при установлении режима рабочего времени и времени отдыха, в сфере охраны труда и в других вопросах, связанных с трудовыми отношениями. Трудовая деятельность граждан России на территории Республики Беларусь регулируется на основе трудового договора (контракта).

Получения нанимателем Республики Беларусь для трудоустройства гражданина России специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь и разрешения на привлечение иностранной силы не требуется. Также обеспечивается взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (135), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.