№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Формирование и использование резервов предстоящих платежей при расчетах с работниками

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Н. Лемеш, доцент, кандидат экономических наук

Резервы предстоящих платежей: что к ним относится

Слово «резерв» означает запас чего-либо на случай надобности. Зачастую специалисты путают понятия «резерв предстоящих расходов» и «резерв предстоящих платежей». Связано это с тем, что они оба в различные периоды использовались в планах счетов бухгалтерского учета:

До принятия ТПС № 50 при формировании резервов, как правило, ожидаемые в будущем значительные расходы распределялись на определенный период с целью снижения колебания себестоимости произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг. К таким расходам относили предстоящую оплату очередных отпусков работникам организации, выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет, затраты по ремонту основных средств и др.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (135), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.