№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Годовые премии и дивиденды: бухгалтерский и налоговый учет, уплата страховых взносов

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Н.В. Борисенко, аудитор

Во время сдачи бухгалтерского баланса организации подводят итоги проделанной работы, подсчитывают финансовый результат по производственной деятельности. При наличии прибыли они будут принимать решение о поощрении работников в соответствии с вкладом каждого в общее дело, а также распределять дивиденды между учредителями.

Годовые премии

Порядок определения размера

Вознаграждение по итогам работы за год (далее — годовая премия) выплачивается после окончания календарного года, когда итоги финансовой деятельности организации подведены, определена полученная за год прибыль и оценен вклад, внесенный в результат каждым из работников.

Порядок расчета величины годовой премии не установлен законодательством о труде, поэтому наниматель предусматривает его в положении о премировании, коллективном договоре или ином локальном нормативном правовом акте. Как правило, размер годовой премии определяется в зависимости от результатов трудовой деятельности работников в истекшем году и устанавливается на основании решения руководителя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (135), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.