№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

6 частых вопросов о трудовых книжках

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Ведение, в т. ч. заполнение, трудовых книжек, выдача таких книжек (вкладышей к ним), их дубликатов, осуществление расчетов за трудовые книжки (вкладыши к ним), их учет и хранение нанимателем осуществляются в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (далее — Инструкция № 40 и Постановление № 40 соответственно).

Как временно выдать работнику трудовую книжку?

Обязанность по хранению трудовой книжки работника возлагается на нанимателя с момента оформления с ним трудовых отношений. Однако могут возникнуть ситуации, когда работнику необходимо выдать трудовую книжку на время (например, при получении аттестата специалиста вместе с копией трудовой книжки в государственный орган предъявляется оригинал).

В соответствии с п. 76 Инструкции № 40 в период работы у нанимателя по письменному заявлению работника не позднее чем в 5-дневный срок со дня его подачи наниматель выдает работнику трудовую книжку, ее дубликат сроком не более чем на 5 календарных дней. При получении от нанимателя трудовой книжки работник составляет в произвольной форме расписку, где оговариваются:

  • получение трудовой книжки на руки;
  • дата получения;
  • обязательства по возврату трудовой книжки.
  • Также наниматель по просьбе работника заверяет копию трудовой книжки и ее дубликат.

Следует отметить, что законодательство о труде не содержит условия о том, что трудовая книжка может быть выдана только один раз в календарном году. Следовательно, работник имеет право получать ее неограниченное количество раз не более чем на 5 календарных дней подряд.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (136), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.