№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как учитывается эффективность и прибыльность работы организации при оплате труда?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Д.Г. Скрипченко, кандидат экономических наук Н.В. Свирид, экономист

Хотя основной целью деятельности коммерческих организаций является извлечение из нее прибыли, на практике эта цель достигается не всегда. Ежегодно значительное количество субъектов хозяйствования не только не получают прибыль, но и несут убытки.

В разделе 5.7 Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 15.12.2016 № 466, указано, что основная задача совершенствования отношений государственной и частной собственности заключается в обеспечении их эффективности и прибыльности, превращении каждого объекта государственной собственности в высокодоходный актив.

Законодательство предусматривает ряд мер по обеспечению эффективной и прибыльной работы организаций, в т. ч. убыточных, с помощью оплаты труда. Рассмотрим их подробнее.

1. Установление зависимости размера заработной платы руководителей от результатов работы возглавляемых ими организаций

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности, признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» (в ред. от 15.10.2016; далее — Постановление № 597) установлено, что коэффициент соотношения средней заработной платы руководителей организаций независимо от формы собственности (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) и средней заработной платы по организации в целом (далее — коэффициент) не может превышать 8.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (136), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.