№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выплаты компенсирующего характера: что нужно о них знать?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.В. Мещерякова, экономист

Одной из составляющих фонда заработной платы организации являются выплаты компенсирующего характера. Нередко их путают с компенсациями для возмещения расходов, понесенных в служебных целях (компенсационными выплатами). Выплаты компенсирующего характера устанавливаются работникам с целью компенсации неблагоприятного воздействия условий труда на их здоровье и работоспособность, а также при выполнении ими дополнительной работы, не связанной непосредственно с основными трудовыми функциями, особом характере выполняемой работы. Компенсации же представляют собой возмещение затрат, которые работник понес в служебных целях во время командировки, переезда на работу в другую местность, при использовании с согласия или ведома работодателя в его интересах своих инструментов или другого личного имущества. Такие выплаты не относятся к оплате труда.

Состав компенсирующих выплат

Чтобы определить, является ли выплата компенсирующей, можно руководствоваться:

  • постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29.07.2008 № 92 «Об утверждении Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду» (в ред. от 11.11.2016);
  • постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 № 68 «Об установлении перечня выплат компенсирующего характера и выплат, не связанных с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых
  • актов и трудового договора, не учитываемых в размере начисленной заработной платы работника при определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой)».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (136), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.