№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нерабочие дни во время командировки: как их оплачивать

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Н. Милашевич, экономист, специалист в области оплаты труда

Работник был направлен в служебную командировку из г. Витебск в г. Минск с 13 марта по 9 апреля 2017 г.

Во время пребывания в командировке ему с согласия нанимателя предоставлялся кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам на два дня (27–28 марта 2017 г.).

Согласно графикам работы, установленным в направляющей организации и в организации, куда работник был командирован, два дня, предшествующие отпуску (25–26 марта 2017 г.), а также последние два дня командировки (8–9 апреля 2017 г.) являлись выходными.

Правильно ли поступил наниматель, предоставив работнику кратковременный отпуск? Как следует оплатить командировку в данном случае?

Отпуск за свой счет во время командировки

Правомерно ли предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам в период нахождения в служебной командировке?

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки (ст. 92 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (137), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.