№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Рекомендации по формированию системы оплаты труда менеджеров по продажам

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.В. Мещерякова, экономист

У каждой организации, что-либо поставляющей на рынок, есть в штате менеджеры по продажам, которые работают с имеющимися клиентами и привлекают новых.

В последние годы организации применяют для оплаты труда менеджеров по продажам гибкие бестарифные системы, которые позволяют: учитывать любые задачи оперативного планирования и стимулирования; определять базовые параметры заработной платы (ставки, оклады, тарифы) исходя из конъюнктуры рынка труда в регионе, характера, целей и задач бизнеса, кадровой политики руководства организации.

При таких системах оплаты труда размер заработка работника непосредственно увязан с результативностью его работы.

Гибкая система оплаты труда может быть создана для конкретного подразделения или определенной категории работников При этом необходимо закрепить разработанную систему в коллективном договоре или утвердить ее приказом, включить соответствующие условия оплаты труда в трудовые договоры, заключенные с работниками. Кроме того, нанимателю необходимо убедиться в том, что:

  • после введения новых условий оплаты труда размеры заработной платы работников не снизятся;
  • заработная плата за полностью отработанный месяц будет не ниже минимальной.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (138), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.