№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выдача путевок для детей работников: учет и налогообложение в вопросах и ответах

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Е.А. Горошко, консультант по налогообложению, аудитор ООО «Аудиторский центр "Эрудит"»

Многие организации выдают путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории республики для детей работников. Путевки в детские оздоровительные лагеря можно приобретать за счет средств как государственного социального страхования (при наличии соответствующих оснований), так и организации или работников.

При получении путевки с дотацией государства ее стоимость уменьшается на сумму средств государственного социального страхования и оплачивается только в части, не покрываемой дотацией. Эти путевки выдаются на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению (далее — комиссия), созданной в организации.

Словарь

Санаторно-курортные организации — это санатории, студенческие санатории-профилактории, детские реабилитационно-оздоровительные центры, реабилитационные центры (отделения).

Оздоровительные организации — это профилактории, оздоровительные центры (комплексы), образовательно-оздоровительные центры, оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря, дома (базы) отдыха, пансионаты и иные организации, одним из видов деятельности которых является оздоровление населения.

Путевка — документ, удостоверяющий право граждан на получение комплекса услуг в санаторно-курортных и оздоровительных организациях.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (138), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.