№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Временные и сезонные работники: особенности регулирования трудовых отношений

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Периодически в организациях возникает необходимость в найме работников на короткий промежуток времени (например, для замены временно отсутствующего работника, находящегося в командировке либо отпуске, для уборки урожая и т. д.). Для таких целей законодательством о труде Республики Беларусь предусмотрена возможность оформления трудовых отношений с временными и сезонными работниками на непродолжительный срок.

На таких работников распространяется действие трудового законодательства с определенными изъятиями.

Временные работники

В соответствии с ч. 1 ст. 292 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) временными являются работники, которые приняты на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), — до четырех месяцев.

Нанимателю целесообразно привлекать временных работников в тех случаях, когда:

  • основной работник находится в трудовом или социальном отпуске, в служебной командировке, на курсах повышения квалификации и т. д.;
  • у организации имеется разовая потребность в услугах квалифицированных работников.

Заключение трудового договора

Наниматель заключает с лицом, которое принимается на работу в качестве временного работника, срочный трудовой договор (не контракт).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (139), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.