№ 8, август 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Детские пособия: что изменилось?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С 1 июля 2017 г. вступил в силу (за исключением некоторых положений) Закон Республики Беларусь от 30.06.2017 № 33-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственных пособий семьям, воспитывающим детей».

Данным Законом внесены изменения в Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее — Закон № 7-З).

Рассмотрим основные из них.

  1. Государственные пособия, предусмотренные Законом № 7-З, назначаются на детей при условии, что на день обращения за пособиями они зарегистрированы по месту жительства (месту пребывания) и фактически проживают в Беларуси.
  2. Введена доплата к пособию по беременности и родам отдельным категориям женщин. Если размер выплаченного пособия по беременности и родам ниже, чем размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет за период со дня рождения ребенка по день, по который выплачено пособие по беременности и родам, производится доплата разницы между размерами указанных государственных пособий. Новшество затронет те больничные по беременности и родам, срок действия которых начинается осле 1 июля 2017 г., а сама доплата будет производиться после окончания периода нахождения женщины на больничном.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (140), август 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.