№ 8, август 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Потери рабочего времени: оплата и предотвращение

Рубрика «Расчеты и начисления»

О.В. Колейчик, ведущий юрисконсульт ЧСУП «БудВиль» Н.В. Свирид, экономист

Нормы продолжительности рабочего времени

Согласно ст. 110 ТК рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 ч в неделю (ст. 112 ТК).

С учетом полной нормы продолжительности рабочего времени Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь утверждает на каждый год расчетные нормы рабочего времени для пятидневной и шестидневной рабочей недели. В соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 05.10.2016 № 54 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2017 год» на 2017 г. они составляют 2019 и 2021 ч соответственно.

Исходя из годовых норм, определяются расчетные нормы рабочего времени на месяц, квартал, которые используются при разработке графиков работ (сменности) при различных режимах рабочего времени, решении планово-экономических задач.

Как правило, фактически отработанное работником рабочее время меньше расчетной нормы. Это происходит из-за того, что работники уходят в трудовые и социальные отпуска, болеют, а также по другим причинам, одной из которых являются потери рабочего времени.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (140), август 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.