№ 8, август 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Штатное расписание: сложные вопросы по его составлению

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

Штатное расписание есть во всех организациях, поскольку оно необходимо для приема на работу и формирования штата. По содержанию оно стандартно, однако у организаций нередко всё же возникают вопросы, касающиеся ведения этого документа. Ответы на некоторые из них представлены далее.

Обязан ли наниматель ознакомить работников со штатным расписанием как документом, регламентирующим оплату труда и трудовой распорядок?

Согласно пп. 2 и 3 ч. 1 ст. 54 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) при приеме на работу наниматель обязан ознакомить работника под роспись с порученной работой, условиями и оплатой труда, а также с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок.

Штатное расписание содержит перечни структурных подразделений и должностей (профессий) с указанием квалификации и количества штатных единиц. Таким образом, оно является локальным нормативным правовым актом, в котором фиксируется сложившееся разделение труда между работниками и устанавливаются наименования должностей (профессий) и их количество.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (140), август 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.