№ 9, сентябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что делать, если организации нужны работники в другом городе?

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

В штате многих торговых и производственных организаций имеются работники, представляющие их интересы в других городах, что в значительной мере способствует продвижению на рынке товаров и услуг. Однако оформление трудовых отношений с ними вызывает немало вопросов. В частности, не всем работодателям ясно, где находятся рабочие места этих работников и как нужно расценивать их периодические поездки в город, где находится головной офис.

Работниками организации, осуществляющими трудовую деятельность в других городах, могут быть торговые представители, специалисты по продаже, мастера по гарантийному ремонту техники, специалисты по оказанию аудиторских и консультационных услуг и др.

Если организация расположена в одном городе, а работник будет постоянно работать в другом, безусловно, имеет смысл принять на работу местного жителя, а не оплачивать частые командировки или переезд работника на новое место жительства. Кроме того, местный житель будет лучше знать конъюнктуру регионального рынка.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (141), сентябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.