№ 9, сентябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок включения премий в расчет среднего заработка

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.В. Борисенко, аудитор

Практически во всех организациях работникам выплачивают премии: в одних — ежемесячные, в других — квартальные, в третьих — годовые, разовые. Для руководства организации выплата премий — это прекрасный способ мотивировать работников, поощрить их.

Бухгалтеру необходимо знать порядок включения сумм выплаченных премий в расчет среднего заработка для оплаты больничного и выплаты отпускных в зависимости от вида премии и целей определения указанного заработка.

Порядок включения премий в расчет среднего заработка для оплаты больничного

Основным нормативным правовым актом, регулирующим порядок оплаты больничного листка, является Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 15.05.2017; далее — Положение № 569).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (141), сентябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.