№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Командировка в Милан: какие расходы нужно компенсировать?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Н. Милашевич, экономист, специалист в области оплаты труда

Работник организации был направлен в служебную командировку за границу в г. Милан (Италия). По заданию нанимателя он должен был принять участие в мероприятии, которое проводилось там с 13 по 15 декабря 2017 г.

13 декабря 2017 г. работник прибыл к месту командирования (авиаперелет прямым рейсом Минск — Милан).

В стоимость проживания в гостинице в г. Милане с 13 по 15 декабря 2017 г. были включены завтраки (их стоимость в счете отдельно не указана). Стоимость проживания с учетом завтрака не превысила предельную норму возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки.

Кроме того, работник уплатил наличными городской налог г. Милана по счету-фактуре без кассового чека.

При возвращении обратно у работника не было возможности купить билет на прямой рейс из г. Милана в г. Минск на 15–16 декабря 2017 г., поэтому он приобрел авиабилет Милан — Вильнюс (прибытие в г. Вильнюс — 15 декабря 2017 г. в 22:45). В стоимость этого авиабилета не входила стоимость провоза багажа, и работник оплатил ее отдельно (наличными).

Ночь с 15 на 16 декабря 2017 г. работник провел в гостинице в г. Вильнюсе. 16 декабря 2017 г. он прибыл в г. Минск железнодорожным транспортом (время отправления из г. Вильнюса — 13:45, время прибытия в г. Минск — 17:55).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (145), январь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.