№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси предлагается как минимум 5 лет не брать на другие должности уволенных за нарушения дисциплины руководителей

31 июля 2014, 8:58

Уволенных за несоблюдение дисциплины руководителей предлагается как минимум 5 лет не принимать на другие должности. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

По словам премьер-министра, уже на выходе декрет по усилению ответственности руководителей. Он завизирован главой правительства в окончательной редакции для представления Президенту. «Там очень жесткие меры ответственности кадров. Те, кто будет уволен за несоблюдение производственной, технологической, трудовой дисциплины, в течение как минимум пяти лет не смогут занимать даже невысокие должности», — сказал премьер-министр.

Михаил Мясникович выразил обеспокоенность по поводу инертности, безразличия, даже безответственности ряда руководителей за выполнение целевых задач и показателей – «работа с кадрами проводится плохо, отсюда и дефицит идей».

Глава правительства обратил внимание, что невыполнение прогнозных показателей зачастую списывается на объективные причины, и призвал заниматься вместо этого анализом и исправлением недостатков в работе. «Невыполнение тех или иных прогнозных показателей — это серьезное упущение, и за это кадры должны нести соответствующую ответственность», — сказал он.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: