№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси за январь-сентябрь улучшены условия на 24,9 тыс. рабочих мест с вредными и опасными условиями труда

8 декабря 2014, 9:41

      В организациях Беларуси в январе-сентябре 2014 г. улучшены условия труда на 24 тыс. 881 рабочем месте с вредными и (или) опасными условиями труда, из них 15 тыс. 108 мест приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов.

      За девять месяцев на мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производств, улучшению условий и охраны труда работников в целом израсходовано 20 трлн 289,1 млрд руб., из них в организациях коммунальной и частной форм собственности - 10 трлн 681,5 млрд руб.

      Продолжилась работа по внедрению в организациях республики систем управления охраной труда (СУОТ). В январе-сентябре такие системы заработали в 4 тыс. 338 организациях, в том числе в 4 тыс. 236 организациях коммунальной и частной форм собственности. Внедрение СУОТ, обеспечивающих минимизацию профессиональных рисков и сокращение производственного травматизма, проводится в соответствии с Республиканской целевой программой по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы, аналогичными отраслевыми и территориальными программами.

       Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»


 

Новости по теме: