№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Электронный рецепт в Минской области внедрят повсеместно к концу 2018 года

20 октября 2017, 8:19

Электронный рецепт в Минской области внедрят повсеместно к концу 2018 г. Об этом сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи главного управления здравоохранения Минского облисполкома Ольга Лазарева на пресс-конференции, посвященной развитию медобслуживания в малых городах и селах.

"Мы готовимся к переходу на электронный рецепт. В настоящее время у нас три региона, которые работают по электронному рецепту: Столбцы, Слуцк и Солигорск. К концу 2018 года электронный рецепт заработает во всех учреждениях здравоохранения", - сказала Ольга Лазарева.

В значительной степени автоматизированы такие ключевые аспекты деятельности первичного звена, как регистратура, диспансеризация. Пациенты могут записаться к доктору не только по телефону, но и через интернет. В ряде учреждений рабочие места терапевтов, педиатров оборудованы компьютерами с выходом в интернет. В течение нескольких лет планируется оснастить каждое рабочее место.

Учреждения здравоохранения области тесно сотрудничают с Белорусской медицинской академией последипломного образования, которая внедрила в работу врачебное телеконсультирование и проведение по интернету семинаров, вебинаров. Благодаря этому каждый сотрудник области на месте может обучаться. Кроме того, если ранее требовалось затратить много средств и времени, чтобы доставить пациента для консультации в учреждение более высокого уровня, то сейчас проконсультировать можно на месте.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Правительство определило перечень ЖКУ, оплачиваемых не занятыми в экономике по полной стоимости
26 апреля 2018, 14:16
Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.04.2018 № 314.
Средняя зарплата в Беларуси в марте увеличилась до 926,8 рублей
25 апреля 2018, 8:26
Структура наиболее высокооплачиваемых сфер экономической деятельности не изменилась.
Около 374 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях Беларуси на летних каникулах
24 апреля 2018, 8:48
Утверждены размеры дотаций на удешевление стоимости путевки.