№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Концепцию поправок в закон об обращении с отходами планируется внести в Совмин в 2018 году

10 ноября 2017, 9:43

Концепцию изменений и дополнений в закон "Об обращении с отходами" планируется внести в Совет Министров Республики Беларусь в 2018 году, сообщил в интервью начальник управления регулирования обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Михалевич.

"Планируется корректировка законодательства по обращению с отходами. В 2018 году мы планируем внести концепцию в правительство, и в случае одобрения начнется работа над самим документом", - сказал Руслан Михалевич.

Он отметил, что к закону "Об обращении с отходами" существует большое количество подзаконных актов. "Это постановления Минприроды, Минжилкомхоза, приказы, иные технические нормативно-правовые акты. Их много, и они достаточно разрознены, потому что принимались в силу определенных обстоятельств и в основном не корректировались. Когда мы начали проводить предварительную концептуальную оценку подзаконных актов, то пришли к выводу, что некоторые из них уже не актуальны, а некоторые требуют дополнения", - пояснил начальник управления.

Среди предложений по внесению в концепцию нормативно-правового акта Руслан Михалевич назвал введение запрета на производство неперерабатываемой упаковки и запрета на захоронение отходов, которые не прошли сортировку. "Запрет на захоронение необработанных отходов - это европейская практика. Сейчас у нас действует только запрет на захоронение вторичных материальных ресурсов, но хотелось бы ввести запрет в целом на захоронение необработанных, несортированных отходов. Это найдет отражение в проекте концепции", - добавил он. 

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Правительство определило перечень ЖКУ, оплачиваемых не занятыми в экономике по полной стоимости
26 апреля 2018, 14:16
Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.04.2018 № 314.
Средняя зарплата в Беларуси в марте увеличилась до 926,8 рублей
25 апреля 2018, 8:26
Структура наиболее высокооплачиваемых сфер экономической деятельности не изменилась.
КГК определил порядок формирования планов выборочных проверок
24 апреля 2018, 8:34
Планы выборочных проверок формируются на полугодие в электронном виде органами КГК с использованием интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности.