№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси начали разрабатывать критерии оценки степени риска для проведения выборочных проверок

27 декабря 2017, 16:23

Комиссия, которая будет рассматривать предложенные контролирующими и надзорными органами критерии оценки степени риска для формирования плана выборочных проверок, создана на первом заседании Межведомственного совета по контрольной (надзорной) деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

На организационном заседании совета утвержден порядок работы его постоянных и временных комиссий, рассмотрены предложения для включения в план работы на 2018 год. Особое внимание уделено определению критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок. Такие критерии должны быть утверждены до 1 февраля 2018 г. С этой целью на заседании создана комиссия, которая будет рассматривать предложения контролирующих и надзорных ведомств.

"В комиссию войдут представители госорганов, имеющих право на проведение проверок. По сути, каждый орган будет разрабатывать для себя эти критерии оценки степени риска для включения субъектов хозяйствования в планы выборочных проверок и обкатывать их. Межведомственный совет, а также другие представители Комитета госконтроля, Генпрокуратуры не будут стоять в стороне. Таким образом, до утверждения критериев оценки степеней риска мы будем знать, на основе каких подходов определял их для себя тот или иной субъект проверочной деятельности, вносить предложения по доработке этих критериев", - пояснил руководитель КГК Леонид Анфимов.

Межведомственный совет по контрольной (надзорной) деятельности образован при КГК в соответствии с Указом президента Республики Беларусь № 376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности". Председателем этого коллегиального органа является Леонид Анфимов, в состав вошли представители комитета, Генпрокуратуры, ряда министерств и госорганов, а также представители бизнес-сообщества.

Среди основных задач совета - анализ состояния контрольной (надзорной) деятельности и разработка предложений по повышению эффективности, формирование ее прогрессивных направлений, снижение проверочной нагрузки на субъекты хозяйствования, внедрение передового зарубежного опыта в этой сфере. Заседания совета будут проводиться не реже, чем раз в полгода для решения масштабных задач, а комиссии будут рассматривать отдельные вопросы более детально.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Средняя зарплата в Беларуси в марте увеличилась до 926,8 рублей
25 апреля 2018, 8:26
Структура наиболее высокооплачиваемых сфер экономической деятельности не изменилась.
Около 374 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях Беларуси на летних каникулах
24 апреля 2018, 8:48
Утверждены размеры дотаций на удешевление стоимости путевки.
КГК определил порядок формирования планов выборочных проверок
24 апреля 2018, 8:34
Планы выборочных проверок формируются на полугодие в электронном виде органами КГК с использованием интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности.