№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Сегодня истекает срок уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности на 2018 год

28 декабря 2017, 11:53

Ставка сбора за осуществление ремесленной деятельности составляет 1 БВ в год. На размер налога не влияет количество осуществляемых видов ремесленной деятельности.

Напоминаем, что с 12.01.2018 вступает в силу Указ Президента от 09.10.2017 № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», расширяющий перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без госрегистрации в качестве ИП. В указанный перечень включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда. Также уточняются места и способы реализации ремесленной продукции. Помимо продажи своих изделий на рынках, ярмарках и в иных местах, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами, ремесленники смогут продавать свои изделия в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному им адресу.

Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в т.ч. в сети Интернет.

По данным Минэкономики, по состоянию на 01.10.2017 сбор за осуществление ремесленной деятельности уплатило 11 518 человек.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Тематика: Налогообложение
 

Новости по теме:

В Беларуси появились первые налоговые консультанты
12 апреля 2018, 9:43
Аттестат налогового консультанта получат 7 физических лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен.
В МНС рассказали, какие нормы могут войти в обновленный Налоговый кодекс
4 апреля 2018, 8:06
На очередном заседании межведомственной рабочей группы рассмотрены вопросы принудительного исполнения налоговых обязательств, взыскания пеней, а также зачета и возврата плательщикам излишне уплаченных сумм налогов.