№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли: передача сахара в виде подарков не допускается

20 февраля 2018, 14:15

В связи с поступающими вопросами в части применения постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 04.12.2017 № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический» МАРТ сообщает следующее.

Постановление вступает в силу с 17.01.2018 и действует по 16.04.2018 включительно.

Реализация сахара белого кристаллического ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных Постановлением, не допускается.

Применение цен на сахар с учетом скидок (в рамках разработанного Порядка, акционные распродажи, дисконтные карты, карты лояльности и т.п.) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных Постановлением, не допускается.

Отпускные и розничные цены на остатки сахара, находящиеся в торговой сети на 17.01.2018, подлежат приведению к уровню цен в соответствие с Постановлением.

Ограничение предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) в размере 15 % обязательно к применению на вновь поступивший ассортимент с 17.01.2018.

Реализация сахара по договорам, заключенным до 17.01.2018, осуществляется с 17.01.2018 по ценам с соблюдением норм Постановления. Новые договоры заключаются, в т.ч. на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», в строгом соответствии с положениями Постановления.

Требования Постановления не применяются при установлении цен на сахар в мелкой расфасовке 20 гр и менее.

При оформлении сопроводительных документов субъекты хозяйствования должны указывать информацию, необходимую для формирования цены (отпускную цену, процент оптовой надбавки (скидки) и иную информацию по структуре цены) с соблюдением установленных ограничений.

Также не допускается безвозмездная передача сахара в виде подарков.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

 

Новости по теме: