№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О надзоре за своевременной выплатой заработной платы и защитой трудовых прав граждан в Минской области

10 мая 2018, 9:55

В порядке надзора за исполнением законодательства о своевременной выплате заработной платы и защите трудовых прав граждан прокуратура Минской области взяла на особый контроль рассмотрение обращений граждан по названным вопросам. 

По фактам выявленных нарушений органы прокуратуры Минской области в I квартале 2018 года внесли 50 актов надзора. По результатам их рассмотрения организации погасили перед работниками задолженность по заработной плате в сумме 3 млн  рублей. 

По требованию прокуроров 15 должностных лиц предприятий были привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства о труде. 

Как пример, в прокуратуру Вилейского района поступила жалоба гражданина А., которому не произвели окончательный расчет при увольнении из строительной организации. При ее изучении доводы заявителя подтвердились. За допущенные нарушения трудовых прав бывшего работника на директора предприятия наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 4 базовых величин. Гражданину выплачены деньги.

 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала  сайта Генпрокуратуры

 


 

Новости по теме:

КГК определил порядок формирования планов выборочных проверок
24 апреля 2018, 8:34
Планы выборочных проверок формируются на полугодие в электронном виде органами КГК с использованием интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности.
Выборочные проверки будут проводиться с учетом критериев оценки риска субъектов
23 января 2018, 14:27
Методика формирования системы оценки степени риска утверждена постановлением Совета Министров от 23.01.2018 № 43.