№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Белстат: 39 организаций не выплатили работникам более 7 млн рублей

6 августа 2018, 17:04

В понедельник, 6 августа, в Национальном статистическом комитете сообщили данные о просроченной задолженности по заработной плате, которая сложилась в организациях Беларуси по состоянию на 1 августа.

По информации Белстата, 39 организаций задолжали зарплату своим работникам. На 1 августа сумма просроченной задолженности составила 7,1 миллиона рублей.
 
Больше всего должников находится в Минске – 15, меньше всего – в Брестской и Витебской  областях (по 1). В Гродненской области насчитывается 3 организации, которые допустили просроченную задолженность по заработной плате, в Могилевской и Гомельской – 6, в Минской – 7.
 
Несмотря на то что в Минске сконцентрировано наибольшее количество организаций, где работники не смогли получить вовремя зарплату, наибольшая сумма просроченной задолженности наблюдается в Минской области – 2,51 млн рублей. В столице этот показатель составляет 2,35 млн рублей, в Гомельской области – 1,52 млн рублей, в Могилевской – 365,6 тыс. рублей, в Гродненской – 271 тыс., в Брестской – 41 тыс., в Витебской – 16 тыс. рублей.
 
Напомним, в июне средняя зарплата в Беларуси составила 953,7 рубля, увеличившись на 9,8 рубля. Данные по средней зарплате в июле станут известны позже. 
Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-августе выросли на 7,8 %
17 октября 2018, 8:17
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,2 %.