№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Местные власти получат доступ к базе данных не занятых в экономике с 1 ноября

21 августа 2018, 8:29

Местные власти получат доступ к базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, с 1 ноября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр электронных услуг.

Постановлением Совета Министров от 31.05.2012 № 509 определены перечни потребителей, с которыми возможно заключение договоров на оказание электронных услуг ОАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системы).

Речь идет об услугах, связанных с базой данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Это передача с помощью ОАИС списков идентификационных номеров, других персональных данных для формирования базы не занятых в экономике (ранее сообщалось, что она будет доступна с 1 сентября), а также предоставление с помощью ОАИС доступа к этой базе (услуга доступна с 1 ноября).

Услуга по передаче списков данных для составления базы доступна госорганам и другим организациям (министерства, "Белгосстрах", творческие союзы, частные учреждения образования, облисполкомы и Минский горисполком, другие госорганы).

Потребители услуги по предоставлению доступа к базе данных не занятых в экономике - местные исполнительные и распорядительные органы (облисполкомы и Мингорисполком, гор-, рай-, сель- и поселковые исполкомы, администрации районов в городах).

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.
МЗП и денежные доходы населения за октябрь не индексируются - Минтруда
12 ноября 2018, 8:24
Индекс потребительских цен за октябрь этого года к сентябрю составил 100,5 % и не превысил пятипроцентного порога к январю 2018 г.