№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правительство определилось с задачей на 2019 год по зарплатам бюджетников и пенсиям

29 августа 2018, 8:15

Правительство определилось с задачей на 2019 г. по уровню зарплат бюджетников и размеру пенсий. Об этом сообщил премьер-министр Сергей Румас на заседании Совета Министров Республики Беларусь, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 г., а также проект новой редакции Налогового кодекса.

Руководитель правительства поручил акцентировать внимание на основных направлениях расходов бюджета с учетом требований главы государства. Имеется в виду 10-процентное сокращение расходов на господдержку реального сектора с пропорциональным увеличением финансирования социальной сферы.

"Правительство на 2019 год установило для себя целевую задачу добиться уровня зарплаты в бюджетной сфере не менее 80 % к средней заработной плате по стране. Размер пенсии по возрасту должен быть не ниже 40 % средней заработной платы", - отметил Сергей Румас.

У Министерства финансов есть поручение проанализировать, что происходит в бюджетной сфере. "Не исключаю, что вместе будем заниматься оптимизацией численности", - добавил премьер-министр.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Средняя зарплата в Беларуси в августе увеличилась до 987,5 руб.
25 сентября 2018, 13:26
В июле этот показатель составлял 973,8 руб.