№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси предлагается выработать единую систему поощрения молодых педагогов

30 августа 2018, 10:31

В Беларуси надо выработать единую систему поощрения молодых педагогов. Об этом заявила депутат Постоянной комиссии по образованию и культуре Палаты представителей Лилия Кирьяк в новом выпуске специального проекта Агентства теленовостей "На контроле Президента" в эфире канала "Беларусь 1".

Вопрос престижности педагогической профессии в последние годы поднимается часто. Многое сделано профильным министерством - это и педклассы, и льготы для олимпиадников при поступлении, но высоких проходных баллов, как на экономические и юридические специальности, так и нет. "Сегодня не до конца решена проблема оплаты труда молодых кадров. Да, есть доплаты. Но я считаю, если молодой специалист талантливый, умеет построить урок, то его надо поощрять. Надо выработать единую систему поощрения молодых специалистов", - сказала Лилия Кирьяк. Депутат подчеркнула, что нужно дать педагогу возможность расти.

Что касается профориентационной работы в школах, то создание в 2016 г. педклассов - это только начало. С нового учебного года в школах Беларуси заработают агроклассы. "Не случайно мы с этого года вводим профессиональную подготовку в 10 классе. Перечень специальностей утвержден, - отметил министр образования Игорь Карпенко. - Молодые люди получат азы рабочей профессии, в будущем они смогут их использовать, навыки пригодятся".

Источник: БЕЛТА.

Тематика: Экономика
 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.
МЗП и денежные доходы населения за октябрь не индексируются - Минтруда
12 ноября 2018, 8:24
Индекс потребительских цен за октябрь этого года к сентябрю составил 100,5 % и не превысил пятипроцентного порога к январю 2018 г.