№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МНС предлагает обсудить новые формы налоговых деклараций

6 декабря 2018, 15:39

Министерство по налогам и сборам выносит на общественное обсуждение проект постановления "О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы".

В частности, постановлением предлагается установить обновленные формы налоговых деклараций: по НДС, по НДС иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме для физлиц, по акцизам, по налогу на прибыль, по налогу на недвижимость организаций, по оффшорному сбору, по утильсбору, по сбору с заготовителей, по единому налогу с ИП и иных физлиц и ряду других.

Документом также хотят утвердить инструкцию о порядке заполнения налоговых деклараций, книги покупок, инструкцию о порядке представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации, международной организации.

Предполагается, что декларации, которые предоставляются за налоговый период 2018 года, за исключением некоторых случаев заполняются по формам и в соответствии с порядком, который есть сейчас - до вступления в силу нового постановления.

Замечания и предложения по проекту можно направлять в Министерство по налогам и сборам до 21 декабря (включительно) на электронный адрес kovalchuk@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение проекта".

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: МНС
 

Новости по теме: