№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси самозанятые получили право вносить страховые взносы в ФСЗН

28 декабря 2018, 8:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 декабря подписал Указ № 500 "О государственном социальном страховании".

Документом предоставлено право самозанятым физическим лицам, осуществляющим непредпринимательскую деятельность, участвовать в государственном социальном страховании. Изменяется также порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд соцзащиты населения для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. Теперь взносы будут уплачиваться ими только за период фактического осуществления своей деятельности с получением дохода.

Указом урегулированы вопросы обеспечения прав и гарантий в области государственного социального страхования лиц, работающих в иностранных организациях на территории Беларуси, и граждан, которые оправданы судом и уголовное преследование против которых прекращено.

Кроме того, документом скорректированы отдельные нормы законодательных актов с учетом правоприменительной практики, а также в целях приведения их в соответствие с произошедшими изменениями в законодательстве.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Средняя зарплата в Беларуси в феврале составила 977,6 рублей
26 марта 2019, 9:50
В целом по республике реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе-феврале по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. возросла на 7,6 %.
В ФСЗН пояснили, от чего зависит размер пенсий и какие изменения внесены в систему учета граждан
21 марта 2019, 14:11
Так, несколько сместились сроки предоставления данных, расширена форма персонифицированного учета, характеризующая трудовую деятельность.