№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Минсельхозпрод, наниматели и профсоюз работников АПК подписали тарифное соглашение на 2019-2021 годы

17 января 2019, 9:11

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса и Республиканский агропромышленный союз "БелАПС" подписали тарифное соглашение на 2019-2021 гг., сообщили в Минсельхозпроде.

Тарифное соглашение устанавливает трудовые и социальные гарантии работникам организаций и учреждений, входящих в систему райсельхозпродов, облсельхозпродов и Минсельхозпрода, независимо от формы собственности, на членов профсоюза, работающих в Республиканском агропромышленном союзе "БелАПС", профсоюзных органах, студентов, учащихся системы учреждений аграрного образования, а также на членов профсоюза организаций, находящихся на обслуживании Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. "Оно также служит основой для заключения коллективных и трудовых договоров (контрактов)", - отметили в министерстве.

В соответствии с соглашением, вводятся надбавки водителям первого класса - не менее 25 %, второго класса - не менее 10 % установленной тарифной ставки за фактически отработанное в качестве водителя время. Трактористы - машинисты сельскохозяйственного производства первого класса могут получить дополнительно к заработной плате не менее 20 %, за второй класс - не менее 10 %. Вводятся также доплаты за присвоенное звание мастера-животноводства первого и второго класса (не менее 20 % и не менее 10 % к зарплате соответственно), доплаты за работу с разделением рабочего дня на части. Также предусмотрены надбавки специалистам сельского хозяйства первого класса - 50 %, второго класса - 30 % оклада. Также в тарифном соглашении прописано, что надбавки за сложность и напряженность работы устанавливаются в размере, определенном в коллективном договоре или положением по оплате труда. Надбавки за стаж работы в отрасли будет определять коллективный договор.

Трудовой отпуск должен быть не менее 24 дней, для лиц моложе 18 лет и инвалидов - не менее 30 дней. Продолжительность рабочего времени - не более 40 часов в неделю, для отдельных категорий работников - не более 35. С учетом специфики отрасли и экономической целесообразности может вводиться суммированный учет рабочего времени по согласованию с профсоюзным комитетом. При этом обеспечивается соблюдение норм продолжительности рабочего времени, предусмотренных законодательством для различных режимов работы и отдельных категорий работников в среднем за учетный период. Кроме того, для отдельных категорий работников (операторы машинного доения, водители автомобилей и др.) вследствие особого характера труда по согласованию с профсоюзом рабочий день может делиться на части. При этом устанавливается дополнительная оплата труда, условия и размер которой определяются в коллективном договоре. Соглашение будет действовать до принятия нового, но не более трех лет.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

МЗП и денежные доходы населения за январь не индексируются - Минтруда
12 февраля 2019, 8:39
Индекс потребительских цен за январь 2019 г. к декабрю прошлого составил 100,9 % и не превысил пятипроцентного порога к октябрю 2018 г.