№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси утверждена новая книга учета доходов и расходов

31 января 2019, 14:45

Совместным постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Национального статистического комитета Республики Беларусь от 9 января 2019 г. № 4/1/1/1 установлена новая форма книги учета доходов и расходов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Также определен порядок ее заполнения. Так, хозяйственные операции должны отражаться в хронологической последовательности на основе первичных учетных документов, подтверждающих факт совершения операции. Показатели в рублях отражаются к книге с точностью два знака после запятой.

Книгу можно вести на бумажных носителях или в электронном виде. Во втором случае по окончании отчетного периода ее необходимо распечатать.

В форму книги при необходимости могут вводиться дополнительные графы, строки.

Постановление вступает в силу с 1 февраля 2019 года.

 

Новости по теме:

Министерство финансов Республики Беларусь официально разъяснило порядок использования бланков приходных кассовых ордеров
4 октября 2017, 8:27
С 1 октября 2017 г. приходный кассовый ордер и приходный кассовый ордер (валютный) не относятся к бланкам документов с определенной степенью защиты.