№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси реформируют систему бухучета и отчетности сектора госуправления

12 февраля 2019, 11:24

В Беларуси реформируют национальную систему бухгалтерского учета и отчетности сектора государственного управления. Концепция реформирования и план соответствующих мероприятий утверждены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года № 82, сообщается на сайте правительства.

 Главная цель реформирования системы бухгалтерского учета и отчетности - повышение качества и прозрачности информации о финансовом положении и результатах деятельности организаций сектора госуправления.

 Концепцией предусмотрена разработка и внедрение единого плана счетов, интегрированного с бюджетной классификацией. Внедрять единый план счетов в практику ведения бухучета организаций предполагается в два этапа. На первом этапе планируется применение единого плана счетов на уровне отдельных госорганов и других бюджетных организаций в ходе пилотных проектов. На втором этапе предполагается внедрение единого плана счетов в практическую деятельность всех организаций сектора госуправления, имеющих статус бюджетных организаций.

 Один из ключевых факторов эффективной реализации концепции - развитие кадрового потенциала. Повышение квалификации специалистов планируется организовывать с учетом максимального числа обучаемых, минимальных сроков обучения, обоснованных затрат для достижения результатов.

 

Новости по теме:

Министерство финансов Республики Беларусь официально разъяснило порядок использования бланков приходных кассовых ордеров
4 октября 2017, 8:27
С 1 октября 2017 г. приходный кассовый ордер и приходный кассовый ордер (валютный) не относятся к бланкам документов с определенной степенью защиты.
Перечень доходов для удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей дополнен в Беларуси
15 июля 2016, 8:45
Данные меры приняты в целях обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних детей.