№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МАРТ может получить полномочия согласовывать все административно регулируемые цены

13 февраля 2019, 16:40

Министерство антимонопольного регулирования и торговли может получить полномочия согласовывать все административно регулируемые цены и тарифы. О подготовке соответствующего указа сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец сегодня на коллегии МАРТ.

"МАРТ предлагает консолидировать все ценовое регулирование на потребительском рынке. Сегодня решение по большинству регулируемых позиций либо согласовывается МАРТ, либо принимается нашим министерством. Но есть отдельные позиции, решение по которым принимается без участия министерства", - отметил Иван Вежновец.

 В пример он привел ситуацию в 2018 году, когда было принято решение о повышении цен на услуги высшего образования на 20,9%. "Это значительно выше прогнозного уровня инфляции. И несмотря на то, что в целом по итогам 2018 года цены на услуги в стране поднялись на 8,1%, у населения сложилось мнение: услуги дорожали больше, - пояснил Иван Вежновец. - Все это формирует инфляционные ожидания, поэтому МАРТ подготовил проект указа, предусматривающий согласование с министерством всех регулируемых цен и тарифов, влияющих на инфляцию".

В ближайшее время документ будет внесен в правительство.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

 

Новости по теме: