№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Костевич: порядок начисления зарплаты бюджетникам будет упрощен в ближайшее время

25 февраля 2019, 16:42

Упрощение порядка начисления заработной платы работникам бюджетных организаций станет в ближайшее время одним из основных направлений работы Министерства труда и социальной защиты. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на итоговой коллегии ведомства.

 В начале этого года принят Указ № 27 по совершенствованию оплаты труда в бюджетной сфере. "Здесь нам предстоит огромный пласт работы с точки зрения законодательства. Более 100 нормативно-правовых актов надо будет отменить, по 70 - провести корректировку, - сказала Ирина Костевич. - Сам указ нацелен прежде всего на совершенствование оплаты труда. В нем четко прописано не допустить понижения заработной платы, но при этом упростить порядок начисления. С 27-разрядной сетки мы переходим к 18-разрядной, с тарифной ставки первого разряда - на базовую ставку".

 В частности, уже до 1 марта планируется установление 18-разрядной сетки и размера базовой ставки, до 1 мая - определить общие условия оплаты труда работников бюджетных организаций. Ее размер на уровне не ниже 80% к средней зарплате по стране - тоже важная задача, подчеркнула Ирина Костевич.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

 

Новости по теме:

В ФСЗН пояснили, от чего зависит размер пенсий и какие изменения внесены в систему учета граждан
21 марта 2019, 14:11
Так, несколько сместились сроки предоставления данных, расширена форма персонифицированного учета, характеризующая трудовую деятельность.
Реальные денежные доходы белорусов в январе выросли на 7,2%
18 марта 2019, 8:36
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 62,8 %.