№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Зарплаты бюджетникам планируется повысить в мае и сентябре

27 февраля 2019, 13:56

Повышение зарплат в бюджетном секторе планируется в мае и сентябре нынешнего года, сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте.

"Планируется два этапа повышения: май (в пределах предусмотренных в бюджете средств) и сентябрь (необходимо изыскать дополнительно около 200 млн руб.)", - сказал Максим Ермолович.

Он констатировал, что задача обеспечить уровень оплаты труда в бюджетном секторе на уровне не ниже 80 % от средней зарплаты по стране не была выполнена ни в 2018 г., ни в январе нынешнего года. "Эту задачу мы обязаны в 2019 году решить", - акцентировал внимание министр. Достижение таких параметров соотношения зарплаты бюджетников и средней зарплаты по стране предусмотрено целевым сценарием развития на нынешний год.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

В ФСЗН пояснили, от чего зависит размер пенсий и какие изменения внесены в систему учета граждан
21 марта 2019, 14:11
Так, несколько сместились сроки предоставления данных, расширена форма персонифицированного учета, характеризующая трудовую деятельность.