№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МНС: изменился порядок обжалования решений налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц.

3 апреля 2019, 9:52

В связи со вступлением с 01.01.2019 в силу новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь изменился порядок обжалования решений налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц.

Так, с 2019 года плательщик имеет право выбора вышестоящего налогового органа, в который может быть подана жалоба: в инспекцию МНС по области, городу Минску (по территориальности) или непосредственно, напрямую в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

При этом, если плательщик не согласен с решением инспекции МНС по области (городу Минску) по рассмотрению его жалобы, за ним сохраняется право обжалования решения инспекции, действий (бездействия) их должностных лиц в МНС Республики Беларусь.

Такая жалоба может быть подана в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в течение тридцати календарных дней со дня его вынесения.

Кроме того, согласно внесенным изменениям жалоба может быть подана не только в письменной, но и в электронной форме.

При этом следует учитывать, что юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе подавать жалобу в виде электронного документа, подтверждение целостности и подлинности которого осуществляется с применением сертифицированных средств электронной цифровой подписи.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут подать жалобу в электронной форме так же через личный кабинет плательщика. Доступ физического лица к личному кабинету без электронной цифровой подписи осуществляется с помощью учетной записи и пароля.

 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта МНС Беларуси


 

Новости по теме: