№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Повышать стоимость учебы в вузах пока не будут

16 апреля 2019, 14:31

В минувшем году, по данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, услуги высшего образования подорожали на 20,9%.

Повышать стоимость обучения в высших учебных заведениях Беларуси пока не будут, заявила во вторник журналистам первый замминистра образования республики Ирина Старовойтова.

Последний раз белорусские вузы меняли стоимость обучения в августе минувшего года - на исходе вступительной кампании. С тех пор ценник на учебу остается стабильным.

На вопрос о том, будет ли в ближайшее время подниматься стоимость обучения в университетах, Старовойтова подчеркнула: «сейчас этот вопрос не рассматривается».

Таким образом, пока ожидать роста цен не стоит - скорее всего, они будут увеличены перед началом следующего учебного года.

Согласно данным МАРТ, цены на услуги высшего образования в 2018 году выросли на 20,9%, из-за чего у населения сложилось неверное представление о размере инфляции. Ведомство предлагает обязать согласовывать стоимость всех влияющих на инфляцию цен - в том числе и на получение образования. Впрочем, соответствующее решение пока не принято.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: Образование
 

Новости по теме: