№ 7, июль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Руководителям установлены вознаграждения за сбор макулатуры

19 июня 2019, 9:13

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2019 № 392 (вступило в силу 16.06.2019) внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597 и от 21.11.2018 № 843.

В частности, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности» и утвержденное им Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе дополнено, что руководителям могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера (единовременные вознаграждения в размере не более 2 окладов включительно) не только за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд, но и за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд, доведенных в установленном порядке без их уточнения в сторону уменьшения. Данное изменение распространяется на государственные организации и организации с долей собственности государства в уставном фонде более 50 %.

Отмечено, что указанное вознаграждение не учитывается в заработной плате руководителя организации при расчете коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей организаций и средней заработной платы по организации в целом.

Объемы заказа на поставку (заготовку, сдачу) в 2019 г. отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд содержатся в обновленном приложении к постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 21.11.2018 № 843 «О заказе на поставку (заготовку, сдачу) в 2019 году отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд».

 

Новости по теме: