№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нормы расхода топлива в области транспортной деятельности актуализируют

2 августа 2019, 10:33

В связи со значительным количеством обращений, поступающих от субъектов хозяйствования Беларуси, касающихся вопросов применения и установления норм расхода топлива, подготовлен и рассмотрен на коллегии Минтранса 1 августа 2019 года соответствующий проект постановления.

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 августа 2019 г. № 44 «Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности» будет в установленном порядке направлено в Министерство юстиции для проведения обязательной юридической экспертизы.

Согласно действующему законодательству, нормы в области транспортной деятельности разрабатываются и утверждаются Министерством транспорта и коммуникаций. В 2008 году министерством было принято постановление, которым утверждена инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования. В связи со значительным количеством обращений, поступающих в последнее время в адрес Минтранса от субъектов хозяйствования по вопросам применения этих норм, в ведомстве напомнили основные положения документа. В соответствии с ними до установления нормы расхода топлива Минтрансом учет расхода топлива при эксплуатации механического транспортного средства производится по временной норме (на срок не более шести месяцев).

 Под временной нормой расхода топлива понимается объем топлива, потребляемый двигателем механического транспортного средства, который соответствует контрольному расходу топлива, установленному заводом-изготовителем в инструкции по эксплуатации. Если же завод-изготовитель не установил контрольный расход топлива, временная норма устанавливается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем (также на срок не более шести месяцев).

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта Минтранса Беларуси

 

Новости по теме: