№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Белстат рассказал, как выглядит его типичный работник (точнее – работница)

23 августа 2019, 8:25

Государственной статистикой в стране занимаются в основном женщины, средний возраст которых – 41 год, практически все с высшим образованием.

В день работников государственной статистики Национальный статистический комитет опубликовал обзор, посвященный своим сотрудникам.

В государственно статистике работают в основном женщины - 93% сотрудников комитета. Глава Белстата Инна Медведева объясняет это факт кропотливостью и скрупулезностью – не каждый мужчина на это способен. К тому же в регионах сотрудникам приходится много взаимодействовать с респондентами, что также лучше получается у представительниц слабого пола.

Средний возраст сотрудников, точнее сотрудниц - 41 год. Здесь практически нет текучки кадров. Средний стаж работы в отрасли – 14 лет. У самого опытного сотрудника (он трудится в Брестской области) - стаж 42 года.

Более 90% тружеников государственной статистики имеют высшее образование, 66% работников состоят в браке, 76% воспитывают детей.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by

 

Новости по теме: