№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Лукашенко отправил на доработку пакет прогнозных документов на 2020 год

19 сентября 2019, 13:53

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил на доработку пакет прогнозных документов на 2020 год, представленный ему сегодня правительством. Об этом сообщил премьер-министр Сергей Румас.

На совещании, в частности, рассматривались проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на следующий год.

"Глава государства посчитал планы правительства недостаточно напряженными по 2020 году, и пакет документов отправлен на доработку", - рассказал Сергей Румас.

Теперь правительству в сжатые сроки необходимо пересмотреть свои подходы, поскольку глава государства поручил рассмотреть проекты республиканского бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики нынешним составом парламента. "У правительства есть буквально две-три недели, чтобы устранить замечания и повторно внести пакет документов на рассмотрение Президента, - отметил премьер-министр. - Я думаю, что мы вместе со всеми госорганами критически подойдем к цифрам прогноза, сделаем их более напряженными. Соответственно, это должно отразиться на бюджете, может быть, сделать его менее дефицитным… Трудно на сегодня сказать".

Во время совещания также были рассмотрены итоги работы экономики за прошедший период 2019 г. Особенно подробно Президент интересовался причинами падения экспорта и планами по его восполнению в следующем году. По словам премьер-министра, недобор по экспорту в основном связан с падением продаж товаров нефтяной группы. "Это и грязная нефть, и налоговый маневр, который также отразился на работе наших нефтеперерабатывающих предприятий. Вместе с тем результирующий показатель - сальдо товаров и услуг - у нас положительный: более 400 млн рублей за семь месяцев", - обратил внимание Сергей Румас.

Александр Лукашенко подчеркнул, что утвержденные в прошлом году с подачи правительства планы должны быть выполнены. Поэтому в оставшиеся месяцы правительство приложит все усилия, чтобы наверстать упущенное, резюмировал премьер-министр.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: