№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ставка рефинансирования с 20 ноября снижается до 9 % годовых

6 ноября 2019, 14:53

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября снижается с 9,5 % до 9 % годовых, ставка по кредиту овернайт - с 10,75 % до 10 % годовых, ставка по депозиту овернайт - с 8,25 % до 8 % годовых. Соответствующие решения приняты 6 ноября правлением Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания по денежно-кредитной политике, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В третьем квартале интенсивность инфляционных процессов продолжила замедляться. Динамика фактической годовой инфляции, которая в сентябре составила 5,3 %, формируется в соответствии с прогнозными оценками Национального банка. Ожидается, что в конце 2019 г. и в течение 2020 г. инфляция будет находиться вблизи 5 %.

"Принятые решения обеспечивают сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики", - отметили в Нацбанке.

Указанное снижение ставок по кредиту и депозиту овернайт обеспечит сужение коридора процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков до 2 процентных пунктов. Как пояснили в Нацбанке, в последующем эти ставки будут изменяться одновременно со ставкой рефинансирования на соответствующую величину.

Очередное заседание правления Национального банка по денежно-кредитной политике запланировано на 12 февраля 2020 г.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: