№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси планируют пересмотреть критерии отнесения бизнеса к малому и среднему

19 ноября 2019, 12:53

В Беларуси в 2020 году планируется пересмотреть критерии отнесения бизнеса к малому и среднему. Об этом заявил журналистам Министр экономики Дмитрий Крутой перед открытием Всемирной недели предпринимательства.

По словам Министра, доля малого и среднего предпринимательства в ВВП сегодня увеличивается не очень высокими темпами. Планируется, что по итогам 2019 года она составит 28,8 %. «Конечно, это не 40 %, которые мы планировали по итогам программы социально-экономического развития на период 2016–2020 годов», – констатировал Дмитрий Крутой.

При этом он отметил, что структура экономики меняется. И даже в сегменте промышленности сегодня уже 25 % частных компаний. По словам Министра, это огромное достижение – за последние 13 лет их доля увеличилась почти в три раза.

Но есть сложности учета и расчета этой доли, отметил Министр. «Мы с Белстатом в следующем году запланировали немного пересмотреть критерии отнесения к этому сегменту и порядок учета. Потому что брать только численность – неправильно», – сказал Дмитрий Крутой. В качестве примера он привел IT-компании, которые имеют огромную экспортную выручку и при этом численность их персонала не увеличивается.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Бизнес
 

Новости по теме: