№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Депутат: поправки о повышении доступности медпомощи поступят в парламент в ближайшее время

25 ноября 2019, 14:20

Изменения в закон "О здравоохранении" поступят в Палату представителей в ближайшее время, не исключено, что до конца 2019 г. Об этом сообщила председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.

Людмила Макарина-Кибак продолжит работу в Палате представителей седьмого созыва. Ближайшие планы связаны с подготовкой ряда законопроектов. "Скоро, возможно, до конца года, должны поступить поправки в закон о здравоохранении. Ждем поступления законопроекта о внесении изменений в закон о туризме", - рассказала парламентарий. Она отметила, что депутаты вместе с авторами законопроектов уже успели немало над ними поработать.

Кроме того, в ближайших планах профильной комиссии - завершить подготовку ко второму чтению поправок в закон о лекарствах. Парламентарий также рассчитывает, что седьмой созыв будет рассматривать и принимать изменения в семейной молодежной политике.

Что касается работы в округе, то на первом месте у Людмилы Макариной-Кибак вопросы, связанные с 15-й городской поликлиникой Минска. В свое время началу строительства ее нового здания содействовала и парламентарий. "Стройка началась. Сейчас обсуждаются вопросы комплектации специалистами, особенно узкого профиля", - пояснила депутат.

Как сообщалось, поправки в закон "О здравоохранении" направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи, защиту прав пациентов, в т. ч.защиту персональных данных и информации о состоянии здоровья, создание системы управления качеством медпомощи. Так, вводится новый вид медицинской экспертизы - качества медицинской помощи. Кроме того, вносятся изменения, уточняющие право постоянно проживающих иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание. Предусматривается также включение в государственную систему здравоохранения университетских клиник. Проектом закона вводится процедура аккредитации государственных организаций здравоохранения. В отдельной главе будут урегулированы вопросы информационного обеспечения в области здравоохранения.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: