№ 6, июнь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси пересмотрят систему налоговых вычетов

7 февраля 2020, 9:52

Стандартные налоговые вычеты могут быть увеличены для семей, которые воспитывают детей, об этом говорилось на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, сообщает Федерация профсоюзов.

Налоговый вычет на ребенка до 18 лет составляет 34 рубля, для одиноких родителей, родителей двух и более детей, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет — 65 рублей. Эта сумма не облагается подоходным налогом.

За последние два года власти дважды рассматривали вопрос повышения стандартного налогового вычета для семей с детьми, уточнила замминистра по налогам и сборам Элла Селицкая.  Было предложение даже увеличить налоговый вычет до бюджета прожиточного минимума, но эта сумма оказалась слишком большой.

"На налоговые вычеты в январе прошлого года имели право более 3 миллиона 600 тысяч человек. Если умножить это число на сумму прожиточного минимума, получится, что потеря бюджета составит 1 миллиард 315 миллионов 200 тысяч рублей, что в 6 раз больше, чем сейчас", — сообщила Элла Селицкая.

Министерство по налогам и сборам намерено проанализировать все действующие в стране налоговые послабления, чтобы внедрить адресную социальную поддержку.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by