№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Минтранс предлагает обсудить порядок использования разрешений на международные грузоперевозки

26 февраля 2020, 14:34

Министерство транспорта и коммуникаций предлагает обсудить проект постановления, который предусматривает изменение порядка распределения, выдачи и использования разрешений на выполнение международных автомобильных грузоперевозок, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В частности, предлагается ввести требование о необходимости возврата в Транспортную инспекцию как распределяемых разрешений, так и не подлежащих распределению, в течение 60 календарных дней с даты их выдачи. В случае невыполнения данного требования предусмотрены определенные меры.

Соответствующие меры будут также приняты при утере разрешений, возврате неиспользованных, передаче автомобильным перевозчиком выданного ему разрешения третьим лицам. Это касается и тех случаев, когда возвращенное использованное разрешение не было заполнено в порядке, установленном выдавшим его уполномоченным органом иностранного государства, или же использование не было подтверждено предоставлением копии международной товарно-транспортной накладной CMR. Также меры будут приняты, если будет установлено, чтобы якобы использованное разрешение по факту не применялось.

Кроме того, предлагается учитывать правопреемство при реорганизации индивидуального предпринимателя в юридическое лицо.

Минтранс совместно с Министерством по налогам и сборам рассматривает вопрос о внесении изменений в формулу распределения разрешений на основании сведений, представленных в налоговой отчетности, в т. ч. о выручке, а также возможность включения иных показателей (заработная плата, налогооблагаемая база и др.).

Высказать предложения по проекту постановления можно до 10 марта включительно, направив письмо на электронный адрес: uat@mintrans.gov.by.

 

Новости по теме: